NAVIGUER EN SESSION SÉCURISÉE

À l’avenir, il est conseillé d’utiliser la navigation en privé. Ainsi, l’historique des pages consultées n’est pas conservé. Si on ferme la fenêtre, la navigation privée s’arrête. Par contre, si on ajoute des pages dans les favoris ou si on télécharge des documents, ceux-ci s’enregistrent dans la mémoire de l’ordinateur.

 

Selon les navigateurs Internet, démarrer une navigation privée est différente.
 

Avec Microsoft Internet Explorer

  1. Cliquer sur le bouton « Outils » (icône d’un écrou, en haut à droite). Une colonne apparaît.

  2. Cliquer sur « Sécurité » et choisir « Navigation InPrivate »
     

Avec Mozilla Firefox

  1. Cliquer sur le bouton « Ouvrir le menu »

  2. Cliquer sur « Fenêtre privée »
     

Avec Google Chrome

  1. Cliquer sur « Personnaliser et contrôler Google Chrome »
    (icône de 3 barres horizontales, en haut à droite)

  2. Cliquer sur « Nouvelle fenêtre de navigation privée »
     

Avec Safari

  1. Cliquer sur « Fichier »

  2. Cliquer sur « Nouvelle fenêtre privée »
     

Avec Opera

  1. Cliquer sur « Fichier »

  2. Cliquer sur « Nouvelle fenêtre privée